EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы стали вторыми на китайской олимпиаде по математике

Российские школьницы стали вторыми на китайской олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2015

Российские школьницы стали серебряными призёрами Всекитайской математической женской олимпиады, сообщает ТАСС. Соревнование среди девушек-математиков проходило уже в четырнадцатый раз. Россия принимает в нём участие шестой год подряд. В этом году за победу боролись около двухсот представительниц из Китая, Филиппин, Сингапура и других стран. 

В состав российской команды вошли две московские школьницы и две представительницы Ярославля. Одной из них, Александре Сониной, до победы не хватило всего одного балла. В результате пришлось пропустить на первое место китаянок.

Составной частью олимпиады был и творческий конкурс. Там россиянки представили русский народный перепляс.

Чтобы попасть в сборную на олимпиаду, девочкам пришлось выдержать жёсткий отбор. Туда вошли те, у кого были постоянные высокие баллы в региональных и российских турнирах.
Метки:
олимпиада, математика, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.