EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы стали вторыми на китайской олимпиаде по математике

Российские школьницы стали вторыми на китайской олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2015

Российские школьницы стали серебряными призёрами Всекитайской математической женской олимпиады, сообщает ТАСС. Соревнование среди девушек-математиков проходило уже в четырнадцатый раз. Россия принимает в нём участие шестой год подряд. В этом году за победу боролись около двухсот представительниц из Китая, Филиппин, Сингапура и других стран. 

В состав российской команды вошли две московские школьницы и две представительницы Ярославля. Одной из них, Александре Сониной, до победы не хватило всего одного балла. В результате пришлось пропустить на первое место китаянок.

Составной частью олимпиады был и творческий конкурс. Там россиянки представили русский народный перепляс.

Чтобы попасть в сборную на олимпиаду, девочкам пришлось выдержать жёсткий отбор. Туда вошли те, у кого были постоянные высокие баллы в региональных и российских турнирах.
Метки:
олимпиада, математика, российские школьники

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.