EN
 / Главная / Все новости / Жить в Москве и Санкт-Петербурге комфортно

Жить в Москве и Санкт-Петербурге комфортно

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2015

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
Москва и Санкт-Петербург вошли в топ-100 городов, комфортных для жизни. Рейтинг был составлен компанией Global Liveability Ranking и опубликован признанным британским изданием The Economist. Российские города заняли 77-ю и 81-ю строчки списка, сообщает ИА «Росбалт»

При оценке городов учитывались 30 параметров, в том числе безопасность и экологическая ситуация. По мнению британских учёных, важными факторами также является качество предоставляемого в населённом пункте образования и медицинских услуг. 

Наиболее комфортные условия созданы в Мельбурне, Вене и Ванкувере. Самыми непригодными стали ливийские города Триполи и Дамаск, Лагос и Даха. Также в конце списка разместилась и столица Украины – Киев. По уровню комфорта для жизни этот город занял 132-е место из 140. 

По мнению специалистов, в последнее время во всём мире наблюдается спад показателей качества жизни, а также стабильности и безопасности.
Метки:
рейтинг, Москва, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.