RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стокилограммовый флаг России доставлен в Симферополь

Стокилограммовый флаг России доставлен в Симферополь

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2015

Фото: ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак Жители города Симферополь получили в дар от митрополита Мексики, Венесуэлы, Центральной Америки и стран Карибского Бассейна Антонио-Чедрауи Танне гигантское полотнище триколора. Длина флага составляет 16 метров, а его вес приближается к ста килограммам, сообщает ТАСС.

В сопроводительном письме митрополит Антоний отметил, что это знамя является символом успехов нашей страны на пути духовного развития, а также в области сотрудничества с Мексикой.

В свою очередь глава Крыма, выступая на церемонии развёртывания флага, подчеркнул, что триколор присутствует на всех важных мероприятиях, которые проводятся в республике. Кроме того, он напомнил, что флаг Крыма также составлен из белого, синего и красного цветов.

Подарок был доставлен специально к отмечаемому сегодня Дню государственного флага благодаря усилиям  общественной организации «Русский мир в Мексике» и Министерства культуры России.

Метки:
День флага, Симферополь

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.