EN
 / Главная / Все новости / Неспадающая жара в Бурятии мешает бороться с лесными пожарами

Неспадающая жара в Бурятии мешает бороться с лесными пожарами

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2015

Фото: © AP Photo/ Ukrainian Emergency Situations Ministry Press ServiceПродолжают бушевать лесные пожары в Бурятии, сообщает телеканал «Вести». Власти региона уже готовы объявить пятый, наивысший уровень пожарной опасности. Все меры, принимаемые для борьбы с огнём, не помогают. За последние сутки пожары охватили ещё более трёх тысяч гектаров. Теперь полыхают около ста тридцати тысяч гектаров тайги. Большая часть очагов возгорания возникает в труднодоступных районах. Там с огнём можно бороться только с помощью авиации. На данный момент пожары всё ближе подбираются к населённым пунктам. Даже в столице республики висит постоянный смог. Сквозь дым с трудом проглядывает солнце.

В работах по тушению огня заняты несколько тысяч человек. На помощь пришли сотрудники лесоохраны и пожарные из окрестных регионов, приехали даже из столицы. Тушат огонь и парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местные жители и арендаторы. Сегодня стало известно, что один пожарный погиб при исполнении служебных обязанностей. Ещё один человек пострадал. Власти уже призвали всех стать волонтёрами и выйти на борьбу с огнём.

Синоптики пока не обещают дождей, погода стоит солнечная и жаркая, что также осложняет ситуацию. Но основной причиной появления новых очагов возгорания остаётся человеческий фактор и неосторожное обращение с огнём. 

Также тяжёлая обстановка складывается в Иркутской области. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», пожары в Сибири начались более двух недель назад.
Метки:
пожар, природа, Бурятия, Иркутская область

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.