RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Чанчуне проводит выставку, посвящённую 70-летию Победы

Русский центр в Чанчуне проводит выставку, посвящённую 70-летию Победы

Русский центр в Чанчуне
07.09.2015

Русский центр в Чанчуне, в самом крупном в Китае Цзильньском университете, при содействии генконсульства России в Шеньяне, ИА ТАСС, а также правительства Волгоградской области, организовал на территории университета фотовыставку и выставку детского рисунка, посвящённую 70-летию окончания Второй мировой войны, широко отмечаемому в Китае 3 сентября.

На выставке представлены фотодокументы, посвящённые роли Советской Армии в освобождении Китая, другие фотоматериалы, а также рисунки российских детей на военную тему. В работе выставки принял участие и представитель фонда «Русский мир», руководитель управления региональных программ Георгий Толорая, который выступил с публичной лекцией для студентов и аспирантов университета.

В ходе церемонии подчёркивались крепкие узы дружбы народов двух стран, которые сегодня получили новый импульс развития благодаря контактам на высшем уровне в ходе военного парада в Пекине, посвящённого юбилею.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Чанчуне, Вторая мировая война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?