EN
 / Главная / Все новости / В Мельбурне отдали дань памяти русским воинам АНЗАК

В Мельбурне отдали дань памяти русским воинам АНЗАК

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

На воинском кладбище в Мельбурне почтили память русских солдат, которые сражались в составе Австралийско-Новозеландского армейского корпуса, пишет газета «Единение». По данным историков, в АНЗАК служило около тысячи выходцев из Российской империи. Большинство из них — в пехоте.

Траурная церемония прошла у мемориальной доски, которая была установлена на военном мемориале Памяти 8 лет назад. Здесь собрались потомки захороненных на кладбище солдат, представители местных властей, посольства Российской Федерации, Русской православной церкви, а также организаций российских соотечественников и общественные деятели.

Генеральный консул Российской Федерации Сергей Шипилов выразил благодарность властям штата за бережное отношение к памяти русских солдат, похороненных на австралийской земле.

Как сообщал портал «Русский мир», в апреле в Мельбурне и Сиднее состоялись парады в честь АНЗАК. В них приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Австралии.
Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.