EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Дмитрий Ливанов поблагодарил фонд «Русский мир» за установку памятника Пушкину в Гранаде

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2015

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, принявший в участие в работе XIII конгресса Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) в испанской Гранаде, выразил благодарность фонду «Русский мир».

Выступая на открытии памятника А. С. Пушкину в парке «Фуэнте Нуэва» Гранадского университета, министр поблагодарил фонд и лично Людмилу Вербицкую, президента МАПРЯЛ и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», за активное участие в проекте по созданию и установке памятника.

Напомним, бюст А. С. Пушкина работы петербургского скульптора Бориса Петрова был установлен  в Гранаде 15 сентября в рамках конгресса МАПРЯЛ.

XIII конгресс МАПРЯЛ – большой форум русистов, проводимый ассоциацией раз в четыре года при поддержке фонда «Русский мир». В этом году его участниками стали более 1000 специалистов в области русского языка из почти 60 стран мира.
Метки:
общество, МАПРЯЛ, конгресс, Гранада, памятник, Александр Пушкин

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.