EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке завершился фестиваль «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке завершился фестиваль «Меридианы Тихого»

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2015

Фото: © РИА Новости. Виталий Аньков Очередной кинофестиваль «Меридианы Тихого» подвёл итоги, сообщает ИА «Интерфакс». Уже тринадцать лет подряд в столице российского приморья собираются деятели кино Азиатско-Тихоокеанского региона. Напомним, в этом году он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводимому в нашей стране Году литературы.

Лучшей картиной стала работа Бакура Бакурадзе «Брат Дэян» совместного российско-сербского производства.

А триумфатором фестиваля признали фильм «Тень позади Луны» филиппинского режиссёра Чжун Роблес Лана. Работе достались награды за лучшую режиссёрскую работу, лучшую женскую роль, призы NETPAC и FIPRESCI.

Главной звездой церемонии закрытия стала артистка из Великобритании Джулия Ормонд. В программе её пребывания во Владивостоке, кроме встреч со зрителями, было и посещение детского дома.

Фильм Марии Гуськовой «Возвращение Эркиина» признан лучшей короткометражкой, а награду, носящую имя знаменитого голливудского киноактёра Юла Бриннера, который является уроженцем Владивостока, получила российская актриса Варвара Шаблакова за роль в ленте «Пионеры-герои».

Лучшей мужской работой назван образ Кристина Феррера, который он создал в фильме мексиканско-американского производства «600 миль».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» начал свою историю в 2003 году и сразу стал самым ярким кинособытием. В 2014 году он попал в число шести кинофестивалей, вошедших в план мероприятий Года культуры.

Метки:
Владивосток, кинофестиваль, Меридианы Тихого

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…