EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу

Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Донбассу

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2015

Очередной российский гуманитарный конвой с грузом для жителей юго-восточных регионов Украины отправился из Ростовской области в ночь на 24 сентября. Эта колонна стала уже тридцать девятой с начала августа прошлого года, передаёт ТАСС. За это время МЧС России доставило жителям Донбасса почти полсотни тонн гуманитарной помощи. В составе автоколонны более сотни больших грузовиков. Они везут около тысячи тонн грузов, которые жизненно необходимы людям, уже давно находящимся в условиях экономической и социальной блокады. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлый раз конвой доставил, кроме продуктов, медикаментов, предметов первой необходимостью и строительных материалов, учебники. Они предназначены для студентов и школьников Донбасса, у которых начался учебный год.

Колонна уже прошла таможенные и пограничные процедуры на российско-украинской границе. В соответствии с давно отработанным алгоритмом, перед границей грузовики разделились на две половины. Одна отправилась по направлению к Донецку, другая — к Луганску.
Метки:
МЧС России, гуманитарная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.