EN
 / Главная / Все новости / Путин обсудил с Обамой ситуацию в Сирии и на Украине

Путин обсудил с Обамой ситуацию в Сирии и на Украине


29.09.2015

Фото: © Andrew Harnik/APДиалог между главами государств России и США никогда не прерывался. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после встречи со своим американским коллегой Бараком Обамой, передаёт РИА «Новости». Российский лидер подчеркнул, что за последние два года президенты часто созванивались, а также имели возможность поговорить на различных саммитах.

По словам Путина, встреча в Нью-Йорке состоялась по инициативе США. Она не была запланирована, однако Россия всегда готова идти навстречу любому диалогу.

Президент РФ рассказал, что основными вопросами переговоров стали конфликты в Сирии и на Украине. В частности, Путин подчеркнул, что наша страна не намерена вводить какие-либо военные подразделения на территорию суверенных государств. Он в очередной раз заявил, что страны должны объединить свои усилия для борьбы с террористами. Также он напомнил, что только с армией легитимного президента Сирии Башара Асада возможно проведение полноценной антитеррористической операции. При этом глава российского государства подчеркнул, что дальнейшую судьбу власти в этой стране должен решать сам народ, а не политики Европы и США.

Затрагивая вопрос Украины, Путин отметил, что США давно вовлечены в решение этого конфликта. Их участие не афишируется, однако именно Белый дом в известной степени стоит за спиной нынешней киевской власти.

Встреча Владимира Путина с Бараком Обамой состоялась после выступления российского лидера на Генеральной ассамблее ООН.
Метки:
Владимир Путин, Барак Обама, 70-я Генеральная ассамблея ООН

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.