EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов для детей прошёл в Улан-Баторе

Конкурс чтецов для детей прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Русский центр в Улан-Баторе
29.09.2015

28 сентября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова в рамках декады прикладных наук учителя начальной школы провели конкурс чтецов, где прозвучали стихи об осени Пушкина, Фета и других поэтов.

Сотрудники Русского центра были в составе жюри и отметили, что многие маленькие чтецы не только хорошо выучили текст, но и прочитали стихотворение выразительно и эмоционально. Это доставило радость не только слушателям, но и самим чтецам.

Литературные конкурсы занимают важное место в воспитании у детей нравственности и положительных эмоций, направленных на формирование у них стойкого читательского интереса. После таких мероприятий ребёнку ещё и ещё раз хочется обратиться к книге, прочесть сказку или стихотворение, выучить понравившееся произведение.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, поэзия, дети

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.