RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов для детей прошёл в Улан-Баторе

Конкурс чтецов для детей прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Русский центр в Улан-Баторе
29.09.2015

28 сентября в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова в рамках декады прикладных наук учителя начальной школы провели конкурс чтецов, где прозвучали стихи об осени Пушкина, Фета и других поэтов.

Сотрудники Русского центра были в составе жюри и отметили, что многие маленькие чтецы не только хорошо выучили текст, но и прочитали стихотворение выразительно и эмоционально. Это доставило радость не только слушателям, но и самим чтецам.

Литературные конкурсы занимают важное место в воспитании у детей нравственности и положительных эмоций, направленных на формирование у них стойкого читательского интереса. После таких мероприятий ребёнку ещё и ещё раз хочется обратиться к книге, прочесть сказку или стихотворение, выучить понравившееся произведение.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, поэзия, дети

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.