RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову установят в Волгограде

Памятник Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову установят в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2015

День сотрудников уголовного розыска отметят в Волгограде открытием нового памятника, сообщает «Лента». Его празднуют 5 октября. Местные полицейские решили увековечить знаменитых сотрудников МУРа, героев культового советского сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова и Владимира Шарапова. Ранее средства массовой информации сообщали, что идея пришла в голову полицейским Камышина. 

Как пояснили в Волгограде, памятник уже готов, но пока решено не раскрывать секрета — что он собой представляет. 

На территории России подобных памятников нет. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», зато бронзовые фигуры легендарных сыщиков, боровшихся с бандой «Чёрная кошка», несколько лет назад появились в украинской столице. Тогда открытие памятника приурочили к 90-летнему юбилею создания уголовного розыска.
Метки:
памятник, советское кино, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.