EN
 / Главная / Все новости /  Сочи принимает «Новую волну»

Сочи принимает «Новую волну»

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2015

Конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» открывается сегодня, 2 октября, в Сочи, сообщает РИА «Новости». За победу будут бороться представители двенадцати разных государств. В том числе армянские, белорусские, болгарские, греческие, итальянские, украинские, швейцарские музыканты и многие другие. Нашу страну представляют трое исполнителей: Олег Сидоров, Камила Измайлова, Татьяна Шаманина.

Оценивать их выступления будет жюри под руководством Игоря Крутого. В его составе популярные российские и зарубежные артисты и музыканты.

В этом году впервые за все годы своего существования конкурс сменил прописку, и даже страну. Напомним, ранее «Новую волну» ежегодно принимала латвийская Юрмала. В прошлом году организаторы фестиваля решили перенести его на территорию России. Это было сделано в связи с проводимой в республике языковой политикой, а также введением против российских эстрадных исполнителей санкций.

В программе конкурса будут и другие мероприятия. В афише немало очень известных не только в России, но и во всём мире имён. В частности, через три дня планируется выступление великого российского альтиста Юрия Башмета. Также там выступит звезда мировой оперной сцены Анна Нетребко. А ведущим концерта станет известный режиссёр Никита Михалков.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», звездой церемонии закрытия конкурса станет оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Метки:
Новая волна, конкурс, Сочи, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.