RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бронзовые Глеб Жеглов и Владимир Шарапов появились в Волгограде

Бронзовые Глеб Жеглов и Владимир Шарапов появились в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС
Главных героев культового советского сериала «Место встречи изменить нельзя» увековечили в Волгограде, сообщает ТАСС.  Там сегодня, 5 октября, открылся памятник знаменитым сотрудникам МУРа Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову. Так в Волгограде отметили День работников уголовного розыска. Отлитые из бронзы в полный рост очень узнаваемые герои картины установлены перед зданием регионального управления министерства внутренних дел. Памятник изготовили на средства областного отделения профсоюза сотрудников МВД.

На территории России подобных памятников нет. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», зато бронзовые фигуры легендарных сыщиков, боровшихся с бандой «Чёрная кошка», несколько лет назад появились в украинской столице. Тогда открытие памятника приурочили к 90-летнему юбилею создания уголовного розыска.

Метки:
памятник, Место встречи изменить нельзя, День работников уголовного розыска, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.