RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бронзовые Глеб Жеглов и Владимир Шарапов появились в Волгограде

Бронзовые Глеб Жеглов и Владимир Шарапов появились в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2015

Фото: © Дмитрий Рогулин/ТАСС
Главных героев культового советского сериала «Место встречи изменить нельзя» увековечили в Волгограде, сообщает ТАСС.  Там сегодня, 5 октября, открылся памятник знаменитым сотрудникам МУРа Глебу Жеглову и Владимиру Шарапову. Так в Волгограде отметили День работников уголовного розыска. Отлитые из бронзы в полный рост очень узнаваемые герои картины установлены перед зданием регионального управления министерства внутренних дел. Памятник изготовили на средства областного отделения профсоюза сотрудников МВД.

На территории России подобных памятников нет. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», зато бронзовые фигуры легендарных сыщиков, боровшихся с бандой «Чёрная кошка», несколько лет назад появились в украинской столице. Тогда открытие памятника приурочили к 90-летнему юбилею создания уголовного розыска.

Метки:
памятник, Место встречи изменить нельзя, День работников уголовного розыска, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.