EN
 / Главная / Все новости / Министр культуры ОАЭ высоко оценил значение выставки советских художников

Министр культуры ОАЭ высоко оценил значение выставки советских художников

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2015

Фото: © РИА Новости. Анна Чернова
Напоминание о трагедии и подвиге Великой Отечественной войны служит прекрасным уроком для молодых поколений, уверен министр культуры Объединённых Арабских Эмиратов шейх Нахайян бен Мубарак аль-Нахайян. Об этом он сказал, выступая на открытии выставки «Война и мир» в столице ОАЭ, сообщает ТАСС. По его словам, на выставке представлены шедевры искусства прошлого века, которые имеют очень большую культурную и историческую ценность. «Именно искусство донесло до нас последствия той огромной трагедии, которой стала война для простого народа», — подчеркнул он.

Напомним, выставка, посвящённая семидесятилетнему юбилею Великой Победы, открылась в ОАЭ 6 октября. Её проводит фонд Art Russe, который занимается продвижением искусства времён Советского Союза во всём мире.

Глава фонда, российский предприниматель и меценат Андрей Филатов, отметил, что выставка вызвала огромный интерес. «Среди сотен посетителей — как местные жители, так и наши соотечественники, проживающие в Эмиратах», — пояснил он. На церемонии открытия присутствовали представители дипломатического корпуса, высокопоставленные лица, деятели культуры и искусства. Всё это наглядно демонстрирует интерес к России, уверен он. 

Глава дипломатического представительства нашей страны Александр Ефимов добавил, что отечественные культурные мероприятия регулярно проходят в Эмиратах. Только в этом месяце в Дубае выступит известная пианистка Екатерина Мечетина, состоятся концерты Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы».
Метки:
выставка, Великая Отечественная война, Абу-Даби

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.