EN
 / Главная / Все новости / В Астане прошли переговоры Путина и Назарбаева

В Астане прошли переговоры Путина и Назарбаева

Редакция портала «Русский мир»
15.10.2015

Переговоры глав России и Казахстана Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева завершились в Астане, сообщает ТАСС. Их итогом стало подписание нескольких важных документов. Они затрагивают сферы добычи нефти, спасения людей и пуска космических ракет.

Напомним, Президент России приехал в Казахстан с государственным визитом. Он продлится два дня. В его программе также саммит СНГ и заседание совета ЕАЭС.

Лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения и развитие Евразийского экономического союза. По словам Владимира Путина, статус государственного визита ещё одно свидетельство того, что отношения между странами находятся на очень высоком уровне. Он назвал их «не просто доверительными, а союзническими во всех смыслах этого слова».

Глава государства также подчеркнул, что сотрудничество России и Казахстана идёт эффективно и разнонаправленно, в том числе в политической сфере, в вопросах экономики и борьбы с терроризмом. И, по его словам, никакие экономические трудности не мешают странам увеличивать взаимные инвестиции.

Путин рассчитывает, что РФ и Казахстан до конца года утвердят план совместной работы на 2016–2018 годы.

Российский президент выразил благодарность своему коллеге за насыщенную и плодотворную повестку дня. «Переговоры сопровождала откровенная и дружеская атмосфера», — сказал Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, государственный визит, Астана

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.