EN
 / Главная / Все новости / Гуманитарный конвой доставит в Донбасс продукты длительного хранения

Гуманитарный конвой доставит в Донбасс продукты длительного хранения

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2015

Очередной российский гуманитарный конвой с грузом для жителей юго-восточных регионов Украины отправился из Ростовской области в ночь на сегодня, 22 октября. Эта колонна стала сорок второй по счёту, передаёт РИА «Новости». С начала августа прошлого года МЧС РФ доставило жителям Донбасса уже более полсотни тонн гуманитарной помощи.

В составе автоколонны — сто больших грузовиков. Они везут около тысячи тонн грузов, которые жизненно необходимы людям, давно находящимся в условиях экономической и социальной блокады. В этот раз большую часть составляют продукты питания длительного хранения. «Груз поступал от общественных организаций и профсоюзных объединений из российских регионов», — пояснили в спасательном ведомстве. Колонна проходит таможенные и пограничные процедуры на российско-украинской границе. В соответствии с давно отработанным алгоритмом перед границей грузовики разделятся на две половины. Одна отправится по направлению к Донецку, другая — к Луганску.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлый раз конвой отправился в Донбасс 15 октября.

Метки:
МЧС России, гуманитарная помощь, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.