EN
 / Главная / Все новости /  Саргсян: Армения стремится к сотрудничеству с Россией

Саргсян: Армения стремится к сотрудничеству с Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2015

Армения всегда будет стремиться развивать стратегическое партнёрство с Россией, заявил армянский президент Серж Саргсян. Об этом он сказал во время выступления на очередном Международном форуме выпускников МГИМО, сообщает РИА «Новости». Напомним, третий по счёту форум проходит в Ереване. Главной темой форума станет двухсотлетний юбилей Лазаревского института восточных языков. Планируется, что основное внимание участники уделят вопросам развития восточных исследований.

По словам президента, это всегда было и останется приоритетом внешней политики республики.

«Между нашими странами сложились давние, крепкие и стабильные союзнические отношения», — подчеркнул он. Они основываются на принципах добрососедства и партнёрства. «Кроме того, основа наших отношений — это дружба народов наших стран, зародившаяся много веков назад и остающаяся традицией на будущее», — подчеркнул Серж Саргсян. По его словам, Армения и Россия и в дальнейшем планируют укреплять взаимодействие в рамках международных и региональных организаций.

Метки:
форум, выпускники российских вузов, выпускники советских вузов, МГИМО, Ереван

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.