RUS
EN
 / Главная / Все новости / ИППО поможет малоимущим верующим совершить паломничество

ИППО поможет малоимущим верующим совершить паломничество

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2015

Фото: ТАССПредставителям малоимущих слоёв населения Императорское православное палестинское общество поможет совершить паломничества к святым местам по территории России и за границей, пишет газета «Известия»

Как рассказал представитель ИППО Сергей Житнев, планируется оплачивать до пятидесяти процентов стоимости поездки. Он напомнил, что подобная традиция существовала и до революции 17-го года. «Тогда организация паломничества была одним из основных видов деятельности общества», — пояснил Сергей Житнев.

По его словам, на это могут претендовать в первую очередь инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи. Чтобы воспользоваться этой льготой, нужен будет специальный документ — будет ли он называться путёвкой или паспортом паломника — пока точно не известно.

ИППО рассчитывает, что средства на дотацию можно будет изыскать с помощью спонсоров и меценатов.

В обществе также напомнили, что механизмы оказания поддержки уже отработаны многократно. Можно помогать через детские дома, дома для престарелых. Существуют разные формы благотворительности и в Русской православной церкви.

Метки:
ИППО, благотворительность, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.