EN
 / Главная / Все новости / ИППО поможет малоимущим верующим совершить паломничество

ИППО поможет малоимущим верующим совершить паломничество

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2015

Фото: ТАССПредставителям малоимущих слоёв населения Императорское православное палестинское общество поможет совершить паломничества к святым местам по территории России и за границей, пишет газета «Известия»

Как рассказал представитель ИППО Сергей Житнев, планируется оплачивать до пятидесяти процентов стоимости поездки. Он напомнил, что подобная традиция существовала и до революции 17-го года. «Тогда организация паломничества была одним из основных видов деятельности общества», — пояснил Сергей Житнев.

По его словам, на это могут претендовать в первую очередь инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи. Чтобы воспользоваться этой льготой, нужен будет специальный документ — будет ли он называться путёвкой или паспортом паломника — пока точно не известно.

ИППО рассчитывает, что средства на дотацию можно будет изыскать с помощью спонсоров и меценатов.

В обществе также напомнили, что механизмы оказания поддержки уже отработаны многократно. Можно помогать через детские дома, дома для престарелых. Существуют разные формы благотворительности и в Русской православной церкви.

Метки:
ИППО, благотворительность, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.