EN
 / Главная / Все новости / Проведут генетическую экспертизу всех останков, обнаруженных в могиле с расстрелянным императором

Проведут генетическую экспертизу всех останков, обнаруженных в могиле с расстрелянным императором

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2015

Следственный комитет РФ проведёт генетическую экспертизу останков людей, которые были расстреляны вместе с семьёй последнего российского императора Николая Второго. С царской семьёй в доме Ипатьева проживали доктор Боткин, камер-лакей Трупп, горничная императрицы Демидова, повар Харитонов и поварёнок Седнев. Их всех, кроме поварёнка, расстреляли вместе с царской семьёй.

Как рассказали в Следственном комитете, уже назначена официальная экспертиза, сообщает ИА «Интерфакс». По словам специалистов, у них есть живые потомки, так что генетического материала достаточно. «Необходимо восполнить пробелы, которые остались после первого расследования», — считают криминалисты.

Также это станет ещё одним подтверждением подлинности останков царской семьи. «И семья императора, и люди из их свиты были захоронены в одной могиле», — напомнил представитель Следственного комитета.

Напомним, ранее для генетической экспертизы была проведена эксгумация Александра Третьего. Первые итоги генетических исследований останков представителей Дома Романовых станут известны уже в самое ближайшее время.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Русская православная церковь создала специальную комиссию для изучения выводов экспертизы останков членов семьи последнего императора России Николая Второго. По мнению представителей РПЦ, исследования должны быть «объективными и прозрачными». Среди членов комиссии не только священники, но и учёные.

Ранее была проведена процедура эксгумации останков членов царской семьи.
Метки:
Дом Романовых, Следственный комитет, захоронение

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.