EN
 / Главная / Все новости / В Берлине протестовали против затягивания расследования одесской трагедии

В Берлине протестовали против затягивания расследования одесской трагедии

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2015

Память погибших полтора года назад в Одессе почтили в Берлине, сообщает РИА «Новости». Там состоялась мемориальная акция в честь тех, кто погиб на пожаре в одесском Доме профсоюзов. Напомним, 2 мая 2014 года националисты подожгли здание, где укрывались участники «Антимайдана». Жертвами огня стали почти полсотни человек, ещё более двухсот пятидесяти пострадали. 

Участниками пикета стали несколько десятков активистов общественных организаций антифашистской направленности. Они высказали решительный протест против затягивания расследования «Одесской хатыни». 

По их мнению, киевская власть во главе с Петром Порошенко не оставляет надежды на добросовестное и полное расследование и на то, что виновные в страшной смерти десятков людей понесут заслуженное наказание. «Но мы говорим вслед за одесситами: не забудем, не простим!» — заявили участники пикета.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», памятные акции в различных странах проходили в годовщину трагедии. В Италии открылся памятник погибшим.
Метки:
конфликт на Украине, Одесса, Берлин, митинг

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.