EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет создать музей Второй мировой войны в Братиславе

Россия поможет создать музей Второй мировой войны в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Музей Второй мировой войны появится в словацкой столице, сообщает ТАСС. В его создании примет участие и Россия. Он должен появиться на базе советского военно-мемориального комплекса «Славин», расположенного в Братиславе. Этот вопрос обсудили на заседании российско-словацкой межправительственной комиссии по уходу за военными захоронениями, которое состоялось в столице России сегодня, 12 ноября.

Как пояснил представитель российского оборонного ведомства Владимир Попов, также были согласованы пути взаимодействия при создании основной концепции деятельности нового музея и организации будущей экспозиции.

Он подчеркнул, что там отразят «основной вклад, который внесла армия Советского Союза в разгром фашистов и в освобождение европейских стран от нацистских захватчиков». Наша страна собирается помочь в разработке технического задания по оснащению музея и наполнению его экспонатами. 

Также будет продолжена работа по увековечиванию имён советских солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны и захороненных на словацкой территории. Кроме того, принято решение об издании каталога российских воинских захоронений в Словакии времён Первой мировой войны.
Метки:
Великая Отечественная война, музей, Вторая мировая война, Братислава, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.