EN
 / Главная / Все новости / Россия поможет создать музей Второй мировой войны в Братиславе

Россия поможет создать музей Второй мировой войны в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Музей Второй мировой войны появится в словацкой столице, сообщает ТАСС. В его создании примет участие и Россия. Он должен появиться на базе советского военно-мемориального комплекса «Славин», расположенного в Братиславе. Этот вопрос обсудили на заседании российско-словацкой межправительственной комиссии по уходу за военными захоронениями, которое состоялось в столице России сегодня, 12 ноября.

Как пояснил представитель российского оборонного ведомства Владимир Попов, также были согласованы пути взаимодействия при создании основной концепции деятельности нового музея и организации будущей экспозиции.

Он подчеркнул, что там отразят «основной вклад, который внесла армия Советского Союза в разгром фашистов и в освобождение европейских стран от нацистских захватчиков». Наша страна собирается помочь в разработке технического задания по оснащению музея и наполнению его экспонатами. 

Также будет продолжена работа по увековечиванию имён советских солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны и захороненных на словацкой территории. Кроме того, принято решение об издании каталога российских воинских захоронений в Словакии времён Первой мировой войны.
Метки:
Великая Отечественная война, музей, Вторая мировая война, Братислава, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.