RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творчество Астафьева обсуждают в Перми

Творчество Астафьева обсуждают в Перми

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2015

Фото: сайт "Год литературы"В Перми проходит международная конференция, посвящённая творчеству советского писателя Виктора Астафьева. В мероприятии принимают участие исследователи творчества Астафьева из разных городов России, Италии и Польши. Девизом встречи стали слова автора многих известных произведений: «Родина у нас одна, имя ей — Россия», сообщает сайт «Год литературы»

Министр культуры края Игорь Гладнев отметил, что Астафьев был истинным патриотом, и именно поэтому его творчество получило большую популярность среди простых людей. Его произведения отражают боль и гордость писателя за Родину, а проблемы, описываемые в них, актуальны до сих пор.

Сегодня участники международной конференции получили возможность ближе познакомиться с местами, связанными с жизнью писателя. Для них была проведена экскурсия «Линия Астафьева».

Астафьев прожил в Пермском крае более двадцати лет. Именно сюда он вернулся со своей женой после окончания Великой Отечественной войны. Здесь начал печататься. В 1969 году Астафьевы уехали в Вологду.
Метки:
советская литература, конференция, Виктор Астафьев, Пермь

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.