RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Лидеры G20 заинтересованы в общении с Президентом России

Лидеры G20 заинтересованы в общении с Президентом России

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2015

Фото: © Cem Oksuz/Anadolu Agency via AP, PoolПрезидент РФ Владимир Путин на саммите «Большой двадцатки» является одной из самых популярных личностей, считает шерпа РФ Светлана Лукаш. «Все хотят с ним пообщаться», — пояснила она.  По её словам, в Анталье, где проходит форум, сохранялась очень дружелюбная атмосфера, передаёт ТАСС.  

Напомним, в Турции вчера началась встреча глав государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Нашу страну на саммите представляет Президент РФ Владимир Путин. Центральной темой главного экономического события года стала борьба с терроризмом.

Лукаш также уточнила, что разговор Владимира Путина с его американским коллегой был очень продуктивным. «Их встреча прошла доброжелательно. Она носила конструктивный характер и состоялась в  рабочем порядке», — добавила она.

Лукаш рассказала, что, страны, входящие в двадцатку, признали, что падение цены на нефть отрицательно повлияло на развитие мировой экономики.

На сегодня у российского Президента намечены переговоры с премьером Британии, премьером Италии и королём Саудовской Аравии.

Метки:
саммит, G20, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.