EN
 / Главная / Все новости / Мигранты в Москве должны не только уметь писать, но и говорить по-русски

Мигранты в Москве должны не только уметь писать, но и говорить по-русски

Редакция портала «Русский мир»
18.11.2015

Фото: РИА «Новости»Министерство образования порекомендовало московским властям включить в тестирование по русскому языку для мигрантов устную часть. На данный момент все, кто хотят работать в российской столице, сдают только письменные экзамены, пишет «Коммерсантъ».  

Как пояснили в ведомстве, требование о проведении устной части экзамена было всегда. Однако регионы могли сами определять содержание обязательного экзамена, так как выдаваемый патент действует на территории только того субъекта федерации, в котором он выдан. Планируется, что введение устной части скажется и на стоимости экзамена.
 
Как сообщал портал «Русский мир», в начале 2014 года вступил в силу закон, согласно которому все желающие работать в Российской Федерации должны сдать комплексный экзамен. За девять месяцев текущего года экзамен по русскому языку сдали почти полтора миллиона мигрантов. Не справились с заданием чуть более пятидесяти тысяч.

Метки:
мигранты, тестирование по русскому языку, Минобрнауки РФ, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.