RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жители Бразилии, Индии, Китая и ЮАР увидят российское кино

Жители Бразилии, Индии, Китая и ЮАР увидят российское кино

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевГосударства, входящие в объединение БРИКС, станут местом проведения Фестивалей российского кино, сообщает ТАСС. С фильмами, выпущенными в нашей стране, смогут познакомиться бразильские, китайские, южно-африканские зрители.

Напомним, Дни российского кино накануне завершились в Индии. Местом их проведения выбрали столицу Болливуда — Мумбай. Его посетили более пяти тысяч человек.

Олег Иванов, занимающий пост заместителя руководителя Союза кинематографистов РФ, пояснил, что фестивали в странах БРИКС пройдут в похожем формате. По его словам, «они будут рассчитаны прежде всего на местную публику».

«Подобные киносмотры проходят часто в разных странах, но там их зрителями в основном выступают наши соотечественниками», — добавил он.

В программу фестивалей будут входить и встречи с местными кинодеятелями для обсуждения возможностей сотрудничества в этой сфер.

Метки:
российские кино, кинофестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.