EN
 / Главная / Все новости / На курортах Египта российских туристов не осталось

На курортах Египта российских туристов не осталось

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Программа возвращения российских туристов с египетских курортов на родину закончилась, сообщает ТАСС. По словам представителя Ростуризма Светланы Сергеевой, там остались полтора десятка туристов, а также те, кто работает в Египте — аниматоры и сотрудники отелей. «Они тоже вернутся домой очень скоро — до конца этого месяца», — добавила она.

Кроме того, уже завершено действие программ туристических фирм в Египте и закончилось действие чартеров. По разным оценкам, на момент прекращения полётов в арабской стране находились от восьмидесяти до девяноста тысяч граждан России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале месяца глава государства поддержал предложение главы Федеральной службы безопасности о временном прекращении авиасообщения с Египтом. Это решение было связано с крушением авиалайнера.

Напомним, самолёт, совершавший чартерный рейс между Шарм-эль-Шейхом и Санкт-Петербургом, разбился в последний день октября. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации. Аэрофлот прекращает полёты в Египет с 1 декабря и до конца марта.

Метки:
Ростуризм, Египет, авиасообщение, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.