EN
 / Главная / Все новости / Артисты театра имени Образцова продемонстрировали своё мастерство американским коллегам

Артисты театра имени Образцова продемонстрировали своё мастерство американским коллегам

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Театр кукол им. Сергея Образцова поразил своими выступлениями как американских зрителей, так и своих заокеанских коллег, сообщает ТАСС

Гастрольный тур российских кукольников проходил в трёх городах — Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго. Они показали свой знаменитый спектакль, который долгие годы остаётся в их репертуаре и является визитной карточкой Театра им. Образцова — юмористическое ревю «Необыкновенный концерт».

По словам директора театра Ирины Корчевниковой, выступление было рассчитано на соотечественников, спектакль играли на русском языке, но и местных жителей среди зрителей везде было много. И кукольники приходили на каждое представление.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», зрители также увидели и ещё один спектакль «Старый сеньор и...». Он поставлен по прозе знаменитого Габриэля Гарсиа Маркеса. Этот показ состоялся в формате мастер-класса. Его зрителями стали заокеанские артисты, которые хотели перенять опыт у российских артистов.

Ирина Корчевникова также выразила надежду на то, что это не последние гастроли театра. По её словам, очень хочется привезти сюда и новые работы, в том числе спектакль-репетицию по комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Метки:
театр, гастроли, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.