EN
 / Главная / Все новости / Артисты театра имени Образцова продемонстрировали своё мастерство американским коллегам

Артисты театра имени Образцова продемонстрировали своё мастерство американским коллегам

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Фото: сайт театраТеатр кукол им. Сергея Образцова поразил своими выступлениями как американских зрителей, так и своих заокеанских коллег, сообщает ТАСС

Гастрольный тур российских кукольников проходил в трёх городах — Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго. Они показали свой знаменитый спектакль, который долгие годы остаётся в их репертуаре и является визитной карточкой Театра им. Образцова — юмористическое ревю «Необыкновенный концерт».

По словам директора театра Ирины Корчевниковой, выступление было рассчитано на соотечественников, спектакль играли на русском языке, но и местных жителей среди зрителей везде было много. И кукольники приходили на каждое представление.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», зрители также увидели и ещё один спектакль «Старый сеньор и...». Он поставлен по прозе знаменитого Габриэля Гарсиа Маркеса. Этот показ состоялся в формате мастер-класса. Его зрителями стали заокеанские артисты, которые хотели перенять опыт у российских артистов.

Ирина Корчевникова также выразила надежду на то, что это не последние гастроли театра. По её словам, очень хочется привезти сюда и новые работы, в том числе спектакль-репетицию по комедии Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Метки:
театр, гастроли, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.