EN
 / Главная / Все новости / Православные Кипра просят руководство страны пригласить российских военных

Православные Кипра просят руководство страны пригласить российских военных

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2015

Фото: © EPA/GERRY PENNY
Общественные активисты предлагают разместить на Кипре военную базу Российской армии, пишет газета «Известия». Обращение к главе Кипра направили участники Кипрского православного правозащитного центра. 

По словам руководителя общественной организации Мариуса Фотиу, подобная идея возникла из-за близкого расположения острова к Сирии, где действует террористическая организация «Исламское государство», запрещённая на территории Российской Федерации. «Результаты обсуждений, которые мы организовали, показывают, что большая часть киприотов поддерживает решение российского президента о контртеррористической операции в Сирии силами воздушно-космических войск», — пояснил Мариус Фотиу. Люди считают, что действия Вашингтона в этом направлении ни к чему не привели, и хотят, чтобы их также охраняла от возможных терактов российская авиация. 

Общественники уже начали акцию по сбору подписей под этим предложением. Они уверены, что их поддержат тысячи граждан Кипра. 

Российские эксперты считают, что эта идея вряд ли найдёт поддержку у властей, так как Кипр стремится войти в военный Североатлантический альянс. Им кажется, что таким способом на Кипре стремятся поддержать действия России в Сирии. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Россия начала проводить контртеррористическую операцию в Сирии в конце сентября.
Метки:
Российская армия, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.