EN
 / Главная / Все новости /  Конкурс чтецов на русском языке прошел в Тайбэе

Конкурс чтецов на русском языке прошел в Тайбэе

Русский центр в Тайбэе
26.11.2015

23 ноября в Русском центре Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошёл конкурс чтецов на русском языке. Его участниками стали студенты факультета славистики и те, кто изучает русский язык как вторую специальность.

Ввиду разного уровня владения русским языком конкурсантов поделили на три группы. Каждый конкурсант второго и третьего курса должен был прочитать вслух скороговорки, пословицы и текст. Список текстов для второго курса составлен из басен Льва Толстого и сочинений Козьмы Пруткова, для третьего – из текстов, включающих диалоги: рассказов Виктора Голявкина. Студентам четвёртого курса предложили прочитать вслух художественный текст и текст общеинформационного характера. Список художественных текстов составлен из произведений Ивана Тургенева, Льва Толстого, Антона Чехова, Фёдора Сологуба и Михаила Осоргина.

На конкурсе присутствовали русские и тайваньские преподаватели факультета славистики. Декан проф. Лай Инчуан считает, что процесс подготовки к конкурсу важнее его результата. Это хороший шаг не только для тренировки навыков разговора на иностранном языке, но и для расширения творческих контактов между преподавателями и учащимися. Он надеется, что в дальнейшем будет возможность регулярно проводить подобные конкурсы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.