RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Дмитрий Ливанов призвал инновационный бизнес и вузы к сотрудничеству

Дмитрий Ливанов призвал инновационный бизнес и вузы к сотрудничеству

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2015

Фото: © Артём Коротаев/ТАССКрупным российским высшим учебным заведениям необходима возможность взаимодействия с предприятиями, которым интересны совместные научные разработки и подготовка кадров. Об этом сказал Дмитрий Ливанов, выступая на открытии национальной выставки «Вузпромэкспо». Она проходит в российской столице уже в третий раз, сообщает РИА «Новости». По его мнению, это сотрудничество можно назвать «инновационным поясом».

Глава ведомства пояснил, что на выставке можно познакомиться с проектами, которые поддерживает государство.

В современной ситуации российские промышленность и бизнес как никогда интересуют отечественные технологии. «Именно университетский научный сектор как самый молодой и развивающийся способен их предоставить», — уверен министр.

Глава профильного ведомства напомним, что в 2014 году в России впервые за 20 лет выросло количество учёных — до этого шло непрерывное сокращение.

Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, российские вузы, наука

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.