EN
 / Главная / Все новости /  В УПЦ МП уверены, что Киево-Печерскую лавру раскольникам не отдадут

В УПЦ МП уверены, что Киево-Печерскую лавру раскольникам не отдадут

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2015

Власти Украины не имеют никаких юридических оснований для передачи Киево-Печерской лавры под юрисдикцию непризнанного Киевского патриархата. Об этом заявил глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов, сообщает РИА «Новости»

Он напомнил, что лавра была передана РПЦ, и только она является её законным владельцем. В связи с этим передача одного из первых монастырей другим лица не будет иметь юридической силы. Анисимов сравнил это с идеей передачи Кремля Госдепартаменту США.

Ранее на специальном сайте в Интернете была размещена петиция о передаче лавры раскольникам. В случае если за три месяца под документом подпишутся более десяти тысяч человек, петиция будут рассмотрена соответствующем ведомством. За несколько дней удалось собрать уже почти две тысячи подписи.

Метки:
УПЦ МП, Киево-Печерская лавра

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.