EN
 / Главная / Все новости /  «Чайки» Э. Манжеевой не вошли в короткий список «Золотого глобуса»

«Чайки» Э. Манжеевой не вошли в короткий список «Золотого глобуса»

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2015

Фото: КиноПоискКартина, представляющая нашу страну, не попала в короткий список финалистов кинопремии «Золотой глобус», передаёт РИА «Новости». Работа Э. Манжеевой «Чайки» претендовала на награду Ассоциации иностранной прессы Голливуда в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Среди её конкурентов было более семидесяти фильмов из сорока шести стран мира.

Напомним, лента «Чайки» также выдвигалась на премию Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии (APSA). Её вручают молодым кинематографистам от имени APSA и ЮНЕСКО. Премьера «Чаек» состоялась на кинофестивале в немецкой столице. На Берлинале она была представлена в программе «Фокус».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в конкурсе участвовал фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Он также был признан членами жюри лучшим фильмом на иностранном языке.

Метки:
российское кино, Элла Манжеева, Чайки, Золотой глобус

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.