RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год начали отмечать в Даляне

Новый год начали отмечать в Даляне

Русский центр в Даляне
18.12.2015

Новогодние концерты Русского центра за последние годы стали одним из наиболее ожидаемых событий в жизни китайских и иностранных учащихся Даляньского университета иностранных языков. В этом году в преддверии новогодних торжеств, 16 декабря, Русский центр, Центр исследований Украины, Центр исследований Казахстана и Центр армяноведения ДУИЯ объединили усилия для организации Международного праздничного концерт «Нам по пути!». Сцену украшали флаги стран-участниц, представляющих четыре центра ДУИЯ, и флаг КНР. В концертную программу вошли творческие номера в исполнении представителей от каждого центра. Со сцены звучала украинская, казахская, армянская речь, но именно русский язык объединил всех его участников и зрителей, став главным языком этого праздничного вечера.

Концерт, по сложившейся традиции, был открыт приветственным словом начальника ректората УШОС (КНР) Жэнь Сюэмэй. В зрительном зале присутствовали и другие руководители структур ректората УШОС (КНР) и факультета русского языка ДУИЯ. Концерт «Нам по пути», совпавший по времени проведения с недавним открытием в ДУИЯ Центра арменоведения и Центра исследований Казахстана, стал самым масштабным и зрелищным мероприятием последних лет, собрав около 40 артистов и более 200 зрителей из числа китайских и иностранных учащихся и преподавателей университета. 

Важной частью праздничного мероприятия стало подведение итогов уходящего года и вручение почётных грамот и памятных дипломов китайским и иностранным учащимся ДУИЯ, внесших неоценимый вклад в деятельность центров ДУИЯ. Стоит также отметить и участие в концерте дружественных организаций, в частности, Русского клуба в Даляне и действующего при нём Российского студенческого совета. В праздничную программу вошли и зажигательные танцевальные номера, и трогательные песни на украинском, армянском, казахском, русском и китайском языках, и юмористические сценки, и поэтическая декламация. После окончания праздничного вечера зрители благодарили участников за подаренное им новогоднее настроение и выражали надежду на то, что славные творческие традиции Русского центра и других центров ДУИЯ ещё неоднократно воплотятся в восхитительные праздничные зрелища.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Новый год, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.