EN
 / Главная / Все новости / Павел Астахов поддержал сохранение «закона Димы Яковлева»

Павел Астахов поддержал сохранение «закона Димы Яковлева»

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийРоссия давно нуждалась в «законе Димы Яковлева», считает детский омбудсмен Павел Астахов, сообщает ИА «Интерфакс».  Он уверен, что запрет американцам на усыновление российских детей имеет под собой прочную основу.

Астахов выразил уверенность в том, что наша страна в силах сама прокормить своих сирот, а отечественные медики имеют всё необходимое для того, чтобы лечить большинство детей, которых ранее отравляли на лечение за границу. «Ещё в тридцатых годах в Советский Союз приехали сотни детей из воюющей Испании, позднее принимали детей из других стран», — напомнил он.

Омбудсмен подчеркнул, что на российских сиротах строился миллионный бизнес американских агентств по усыновлению. А наши сограждане ещё до начала действия «закона Димы Яковлева» усыновляли детей с проблемами со  здоровьем гораздо больше, чем иностранцы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне глава государства сказал, что закон о запрете на усыновление российских детей иностранцами, принятый три года назад, отменять не стоит.

Метки:
российские дети, усыновление, закон Димы Яковлева, Павел Астахов

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.