RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Москву и Санкт-Петербург объединят для удобства туристов

Москву и Санкт-Петербург объединят для удобства туристов

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2015

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАССВ следующем году туристические пакеты Moscow Pass и Piter Pass объединят. По словам Александра Митяева, являющегося директором обеих компаний, это будет сделано для удобства туристов, сообщает РИАМО

В настоящее время программа Pass даёт возможность удобнее спланировать свой культурных досуг и посетить многие музеи двух главных городов России со скидками. В ближайшем будущем участники программы смогут пользоваться услугами общественного транспорта и «Аэроэкспресса» на льготных условиях.

Приобрести пакет можно как через Интернет, так и в туристических центрах. Кроме того, уже есть договорённости о продаже Pass в визовых центрах России в некоторых европейских странах.

Согласно статистике, чаще всего туристы посещают «Музеи Кремля», Исторический музей на Красной площади, Третьяковскую галерею. Популярностью пользуются и экскурсии на двухэтажных автобусах. При этом Митяев отметил, что россияне также посещают Коломенское, дворец царя Алексея Михайловича и Музей советских игровых автоматов. В то же время гости из Италии чаще других бываю в Музее истории водки, который расположился довольно далеко от исторического центра столицы, — в стенах Кремля в Измайлово.

Метки:
туризм, Москва, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.