RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Москву и Санкт-Петербург объединят для удобства туристов

Москву и Санкт-Петербург объединят для удобства туристов

Редакция портала «Русский мир»
23.12.2015

Фото: © Сергей Савостьянов/ТАССВ следующем году туристические пакеты Moscow Pass и Piter Pass объединят. По словам Александра Митяева, являющегося директором обеих компаний, это будет сделано для удобства туристов, сообщает РИАМО

В настоящее время программа Pass даёт возможность удобнее спланировать свой культурных досуг и посетить многие музеи двух главных городов России со скидками. В ближайшем будущем участники программы смогут пользоваться услугами общественного транспорта и «Аэроэкспресса» на льготных условиях.

Приобрести пакет можно как через Интернет, так и в туристических центрах. Кроме того, уже есть договорённости о продаже Pass в визовых центрах России в некоторых европейских странах.

Согласно статистике, чаще всего туристы посещают «Музеи Кремля», Исторический музей на Красной площади, Третьяковскую галерею. Популярностью пользуются и экскурсии на двухэтажных автобусах. При этом Митяев отметил, что россияне также посещают Коломенское, дворец царя Алексея Михайловича и Музей советских игровых автоматов. В то же время гости из Италии чаще других бываю в Музее истории водки, который расположился довольно далеко от исторического центра столицы, — в стенах Кремля в Измайлово.

Метки:
туризм, Москва, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.