EN
 / Главная / Все новости / Поддержке русского языка необходимо уделять больше внимания

Поддержке русского языка необходимо уделять больше внимания

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2015

Россия пока не делает всего необходимого, чтобы поддерживать преподавание русского языка на территории бывшего СССР, передаёт РИА «Новости». По мнению депутата Госдумы Леонида Слуцкого, возглавляющего Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, русский исчезает настолько быстро в течение последних нескольких веков, как ни один другой язык.

Он напомнил, что четверть века назад на русском языке говорили порядка трёхсот миллионов человек, а сейчас таких осталось на сто миллионов меньше. «А двадцать пять лет — мизерный по меркам истории отрезок времени», — подчеркнул парламентарий. 

Он уверен, что поддержка русского языка на сегодняшний день крайне важна во всех сферах, в том числе для удачной реализации продвигаемых нашей страной проектов в экономике. 

«Если следующее поколение на постсоветском пространстве не будет говорить на русском, то и ЕАЭС, и другие проекты превратятся в Вавилонские башни», — пояснил Леонид Слуцкий.

Среди необходимых мер руководитель комитета Госдумы назвал масштабную поддержку фонда «Русский мир». По его словам, сейчас он получает средства по остаточному принципу. «А в это время наши западные партнёры принимают меры к его коллапсу», — заявил Слуцкий.
Метки:
статус русского языка, Госдума РФ, Леонид Слуцкий, фонд «Русский мир»

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.