EN
 / Главная / Все новости / Совет Федерации освободил трудовых мигрантов из Белоруссии от теста по русскому языку

Совет Федерации освободил трудовых мигрантов из Белоруссии от теста по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Фото: ТАСС
Верхняя палата российского парламента одобрила законопроект, который освобождает белорусских граждан, желающих переехать в нашу страну, от обязательного тестирования по русскому языку, истории и основам законодательства РФ, сообщает ТАСС

Планируется, что принятие законопроекта поможет усилению интеграционных процессов на территории Союзного государства.

Напомним, ранее о том, что жителям Белоруссии не придётся проходить тестирование, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал после завершения встречи со своим коллегой Александром Лукашенко. 

По его мнению, это решено с учётом особых отношений, установленных между двумя странами. «Ослабление миграционных правил отражает принципы союзнического российско-белорусского партнёрства», — подчеркнул российский президент. 

Глава государства напомнил, что уже год иностранцы должны подтверждать своё владение русским языком, а также знание истории и основ законодательства.
Метки:
трудовые мигранты, тестирование по русскому языку, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.