EN
 / Главная / Все новости /  За 10 дней этого года российские самолёты в Сирии нанесли удары по 1000 объектам террористов

За 10 дней этого года российские самолёты в Сирии нанесли удары по 1000 объектам террористов

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2016

Фото: © ТАССДействия в Сирии воздушно-космических сил РФ позволили не прекращать наступления сирийской армии и соединениям патриотической оппозиции. Наземной операции не помешали даже погодные условия — понижение температуры и проливные дожди, сообщает РИА «Новости»

Как рассказал представитель Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, генерал-лейтенант Сергей Рудской, от ударов, которые произвели российские бомбардировщики, террористические силы несут большие потери и в живой силе, и в технике.

Он добавил, что за первые десять дней наступившего года российские самолёты нанесли удары более чем по тысяче объектов террористической инфраструктуры, расположенным в различных регионах Сирийской республики. «Самолёты совершили триста одиннадцать боевых вылетов», — добавил высокопоставленный российский офицер.

В качестве целей были объекты нефтедобычи и переработки, скопления техники и боевиков.

В результате боевой потенциал террористов был снижен, а подразделениям, ведущим борьбу с «Исламским государством» (террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России), оказана большая поддержка.

Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Российская армия

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.