EN
 / Главная / Все новости / Павел Астахов против использования детьми личных мобильных устройств в школе

Павел Астахов против использования детьми личных мобильных устройств в школе

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2016

Фото: © ТАСС/Юрий СмитюкУченики школ во время занятий в образовательных учреждениях не должны пользоваться устройствами, которые дают возможность выхода во Всемирную сеть, сообщает ТАСС. По мнению детского омбудсмена Павла Астахова, это станет преградой на пути вредоносной информации.

По словам уполномоченного по правам ребёнка, в настоящее время у всех есть планшеты, смартфоны. В связи с этим предлагается внести в договор об оказании образовательных услуг пункт, который прописывает запрет на использование личных средств связи с выходом в Интернет во время занятий. Павел Астахов добавил, что реализовать это положение будет не слишком трудно: дети будут просто сдавать свои гаджеты перед уроками, а после занятий — забирать их.

В противном случае родители должны будут предоставлять письменное согласие на то, что директора школ не несут ответственности за то, что ребёнок делает с этим устройством на территории учебного заведения. Таким образом, все вопросы к школам о том, что ребёнок, пользуясь Интернетом в её стенах, получил ту или иную вредную информацию, исчезнут.

Омбудсмен уверен, что в школах должен быть доступ только на те ресурсы, содержание которых не противоречит законодательству.

Метки:
Павел Астахов, школьники, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.