EN
 / Главная / Все новости / Глава РПЦ поздравил верующих с Крещением

Глава РПЦ поздравил верующих с Крещением

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил паству с Крещением и разъяснил верующим смысл этого праздника, передаёт ТАСС.   

Глава Русской православной церкви совершил богослужение и чин освящения воды в Преображенской церкви храма Христа Спасителя. Обращаясь к православным, предстоятель РПЦ отметил, что людям «дано опытно, чувственно воспринять то, чем на самом деле явилось Богоявление — пришествие в мир Спасителя». Таким образом верующим передалась сила, которая именуется благодатью Божьей.

Патриарх также рассказал, что вода, на которую сошла благодать, наделяется особыми свойствами: она способна «спасать человека от грехов», вылечивать и защитить от невзгод и испытаний.

Крещение Господне считается одним из главных праздников у христиан. Согласно Евангелию, в I веке пророк Иоанн Предтеча крестил Христа в реке Иордан. В России это событие традиционно широко отмечается верующими. Благодаря настоящим крещенским морозам этой зимой купели построят на водоёмах почти на всей территории страны. Медики напоминают о необходимости соблюдать правила при выполнении этого обряда: даже тем, кто не жалуется на здоровье, важно воздержаться от употребления спиртного и не проводить в воде более полминуты.

Метки:
Русская православная церковь, Крещение Господне, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.