RUS
EN
 / Главная / Все новости / The Daily Telegraph советует посещать Санкт-Петербург весной

The Daily Telegraph советует посещать Санкт-Петербург весной

Редакция портала «Русский мир»
21.01.2016

Фото: © Руслан Шамуков/ТАСС
Санкт-Петербург вошёл в список городов мира, которые туристам стоит посетить в течение текущего года. Этот перечень был опубликован на страницах авторитетного британского журнала The Daily Telegraph. Кроме Северной столицы, других российских городов в рейтинге нет, сообщает «Лента.Ру»

Автор материала Ник Тренд даже рассказал, в какое время года лучше посещать различные места. Он советует приехать в город на Неве в начале лета, когда наступает пора знаменитых белых ночей. По его словам, там можно будет увидеть исторические достопримечательности, где снималась новая картина Би-би-си по всемирно известному роману «Война и мир» русского писателя Льва Толстого. Кроме того, в это время в Мариинском театре проводится музыкальный фестиваль «Белые ночи». Также можно побывать и на других спектаклях Мариинки.

Январь, по мнению журналиста, надо провести на Венецианском фестивале. Лондон стоит увидеть в феврале. В марте надо побывать в Севилье, а в следующем месяце рекомендован Брюссель. Осло особенно хорош в мае, где стоит задержаться для посещения различных музеев. В немецкую столицу надо ехать в разгар лета, где в июле проходят многочисленные концерты под открытым небом. В Сиене лучше всего побывать в августе, а в Бордо — в сентябре. Нью-Йорк советуют посетить в октябре, марокканский Марракеш — в ноябре. А для празднования Нового года больше всего подходит австрийская столица.
Метки:
туризм, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.