RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рождественский калейдоскоп» прошёл в Молдове

«Рождественский калейдоскоп» прошёл в Молдове

Н. Д. Мостовая, Тараклия
25.01.2016

С 21 декабря 2015 года по 19 января 2016 года в Теоретическом лицее имени Ивана Вазова в г. Тараклия, а также в культурно-образовательном центре «Живое слово» при поддержке фонда «Русский мир» прошёл праздник «Рождественский калейдоскоп».

Праздник проводился с целью знакомства с традициями и обычаями празднования Рождества в России, формирования дружелюбного отношения к носителям русского языка. 

Мероприятие прошло на русском языке для учащихся лицея, их родителей, молодёжи, проживающей в г. Тараклия.

В рамках праздника состоялись уроки-презентации, спортивные мероприятия «Зимние забавы в Снежном городке» для младших классов, рождественские ёлки и различные конкурсы.

Метки:
грант, Рождество, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.