EN
 / Главная / Все новости /  Дмитрий Медведев: Выпускники успешных вузов востребованы на рынке труда

Дмитрий Медведев: Выпускники успешных вузов востребованы на рынке труда

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Только по востребованности выпускников можно давать оценку деятельности высших учебных заведений, уверен глава российского Правительства Дмитрий Медведев. Об этом премьер-министр рассказал в ходе встречи со студентами и преподавателям Российского экономического университета им. Плеханова, сообщает РИА «Новости».

По его словам, особенно это касается гуманитарного, экономического и юридического образования. «Если выпускники пользуются спросом на рынке труда, значит и вуз хороший», — пояснил он. При этом Дмитрий Медведев согласился с тем, что на сегодняшний день в сфере подготовки инженерных кадров и в некоторых других сложилась непростая ситуация.

«Да, нам нужны инженеры, специалисты в области точных наук, но и без хороших, толковых экономистов тоже не обойтись», — пояснил он.

Для сегодняшней России важен вклад молодёжи во всех сферах. «Чем активнее вы будете вкладывать себя в нашу страну, в нашу экономику, тем лучше будет», — подчеркнул глава Кабинета министров. Он выразил надежду на то, что выпускники Плехановки будут предлагать свои навыки, чтобы развивать экономику России. «Это и есть самое главное, чего мы от вас ждём», — заключил он.

Дмитрий Медведев напомнил о том, что в нашей стране почти пять миллионов студентов, он пожелал учащимся вузов найти себя в будущем.
Метки:
День студента, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.