EN
 / Главная / Все новости /  Дмитрий Медведев: Выпускники успешных вузов востребованы на рынке труда

Дмитрий Медведев: Выпускники успешных вузов востребованы на рынке труда

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Только по востребованности выпускников можно давать оценку деятельности высших учебных заведений, уверен глава российского Правительства Дмитрий Медведев. Об этом премьер-министр рассказал в ходе встречи со студентами и преподавателям Российского экономического университета им. Плеханова, сообщает РИА «Новости».

По его словам, особенно это касается гуманитарного, экономического и юридического образования. «Если выпускники пользуются спросом на рынке труда, значит и вуз хороший», — пояснил он. При этом Дмитрий Медведев согласился с тем, что на сегодняшний день в сфере подготовки инженерных кадров и в некоторых других сложилась непростая ситуация.

«Да, нам нужны инженеры, специалисты в области точных наук, но и без хороших, толковых экономистов тоже не обойтись», — пояснил он.

Для сегодняшней России важен вклад молодёжи во всех сферах. «Чем активнее вы будете вкладывать себя в нашу страну, в нашу экономику, тем лучше будет», — подчеркнул глава Кабинета министров. Он выразил надежду на то, что выпускники Плехановки будут предлагать свои навыки, чтобы развивать экономику России. «Это и есть самое главное, чего мы от вас ждём», — заключил он.

Дмитрий Медведев напомнил о том, что в нашей стране почти пять миллионов студентов, он пожелал учащимся вузов найти себя в будущем.
Метки:
День студента, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.