RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

В Великобритании стартовал общебританский конкурс «Красивый почерк»

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2016

Фото: Россотрудничество
На рассмотрение жюри общебританского конкурса «Красивый почерк» начали поступать первые работы, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие проходит в рамках «перекрёстного» Года русского языка и литературы России и Великобритании. 

Участие в первом отборочном этапе принимают пятнадцать русских школ Великобритании и Северной Ирландии, а также учащиеся Оренбургского президентского кадетского училища. Представителям каждой возрастной группы предлагаются тексты различной сложности. В течение 40 минут их необходимо переписать, не допуская орфографических или пунктуационных ошибок.

В финал попадут работы, признанные лучшими по итогам региональных туров. В конкурсе принимают участие дети в возрасте от 6 до 16 лет. Члены жюри уже начали изучать работы, присланные из Лидса, Данди и Абердина.

Конкурс организован образовательным центром «Знание», Россотрудничеством и РУДН при поддержке посольства России.
Метки:
Россотрудничество, Красивый почерк, перекрёстный Год культуры России и Великобритании

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.