EN
 / Главная / Все новости / Россия будет добиваться правды в расследовании преступления, жертвой которого стала маленькая соотечественница

Россия будет добиваться правды в расследовании преступления, жертвой которого стала маленькая соотечественница

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2016

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС
Российские дипломаты в Германии не оставляют без помощи маленькую россиянку, в отношении которой было совершено насилие, и её семью, сообщает РИА «Новости». По словам детского омбудсмена Павла Астахова, его ведомство работает совместно с МИД РФ. 

Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте России считает, что полиция не должна закрывать расследование этого дела. «Мы собираемся добиваться правды и справедливости», — подчеркнул он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в расследовании сексуального преступления против российской девочки в Германии должна восторжествовать справедливость.

Напомним, преступление было совершено 11 января, когда школьница, проживающая в Берлине, ехала на занятия. Родители обратились в полицию, когда ребёнок не вернулся домой. На следующий день девочку, которая была похищена и стала жертвой насилия, обнаружили на улице. 

Полиция уже не раз заявляла, что этого преступления не было. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», за ситуацией с расследованием дела о нападении на маленькую россиянку следит и российское посольство. Дипломаты выразили надежду на то, что прокуратура немецкой столицы, которая продолжает заниматься этим делом, сумеет в нём разобраться.
Метки:
Павел Астахов, криминал, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.