RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство России в Пекине устроило приём для китайской молодёжи

Посольство России в Пекине устроило приём для китайской молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2016

Фото: © Fotolia/SeanPavonePhoto
В российском посольстве в Пекине принимали китайских студентов и школьников, передаёт ТАСС. Приём состоялся по случаю праздника Весны (китайского Нового года), который в этом году будут отмечать 8 февраля. 

По словам российского посла в КНР Андрея Денисова, подобные «встречи стали уже доброй традицией». Обратившись к юным гостям с приветственной речью, дипломат напомнил о многовековой дружбе России и Китая. При этом посол подчеркнул, что развитие дальнейшего сотрудничества неразрывно связано с преемственностью и воспитанием достойной смены. 

В ходе приёма состоялся концерт, подготовленный для китайских сверстников юными россиянами. В его программу вошли русские народные песни и танцы. Китайские гости также смогли узнать о том, как создаются традиционные русские игрушки. Технику их изготовления продемонстрировали российские студенты. Учащиеся китайских средних и высших учебных заведений попробовали свои силы в раскрашивании матрёшек.

Завершилась встреча русским чаепитием. Настоящим сюрпризом для китайских гостей стали блины с домашним вареньем и традиционная выпечка.
Метки:
русская культура, Пекин, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.