EN
 / Главная / Все новости / Павел Астахов взял на контроль дело об изъятии ребёнка у русской семьи в Финляндии

Павел Астахов взял на контроль дело об изъятии ребёнка у русской семьи в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2016

Фото: © РИА «Новости»/Михаил Климентьев
Ещё один случай изъятия ребёнка из русскоязычной семьи произошёл в Финляндии, сообщает ТАСС. В этот раз у родителей с двойным гражданством отобрали шестнадцатилетнего подростка. Как рассказал детский омбудсмен Павел Астахов, Ивана сразу же поместили в детский дом, расположенный в двухстах километрах от места проживания семьи. Это произошло 29 января. 

Уполномоченный по правам детей при Президенте РФ заверил, что будет заниматься этим случаем. «Мы выясняем все обстоятельства и, конечно, не оставим без помощи родителей», — подчеркнул он.

Подобные действия финской социальной службы считаются обычной практикой. Часто от этого страдают русскоязычные семьи. Последняя история завершилась в январе. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тогда социальные службы забрали ребёнка прямо из школы за то, что он якобы рассказал, как его дома наказывают родители. К счастью, мальчик уже вернулся домой.
Метки:
российские дети, Павел Астахов

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.