EN
 / Главная / Все новости / МИД России: Берлин не выполнил обещания предоставить информацию по делу Лизы

МИД России: Берлин не выполнил обещания предоставить информацию по делу Лизы

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС
Берлин так и не предоставил российской стороне сведений о расследовании случая с россиянкой Лизой, которая подверглась насилию, сообщает ТАСС. По словам представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, ещё неделю назад Сергей Лавров обсудил со своим немецким коллегой этот вопрос. «Со стороны ФРГ звучали заверения, что никакие данные не будут утаиваться и вся информация по дипканалам будет предоставляться, так как речь идёт о несовершеннолетней гражданке РФ», — сказала она. «За всё это время ничего не передали», — добавила представитель МИД РФ. Мария Захарова выразила надежду, что эти заверения не останутся только словами. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее 13-летняя девочка из семьи выходцев из России заявила, что её похитили и изнасиловали мигранты на улице Берлина. По словам матери Лизы, ребёнка не было дома почти тридцать часов, а когда она вернулась домой, то на ней не было большей части одежды, исчезли ценные вещи, а на лице остались следы побоев.

Напомним, полиция и прокуратура немецкой столицы в один голос утверждают, что девочка провела ночь у своего знакомого. В квартире молодого человека были обнаружены её вещи. Юноша и его мать официально считаются свидетелями.
Метки:
МИД России, дело Лизы, российские соотечественники, криминал, Берлин

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.