RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России: Берлин не выполнил обещания предоставить информацию по делу Лизы

МИД России: Берлин не выполнил обещания предоставить информацию по делу Лизы

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС
Берлин так и не предоставил российской стороне сведений о расследовании случая с россиянкой Лизой, которая подверглась насилию, сообщает ТАСС. По словам представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, ещё неделю назад Сергей Лавров обсудил со своим немецким коллегой этот вопрос. «Со стороны ФРГ звучали заверения, что никакие данные не будут утаиваться и вся информация по дипканалам будет предоставляться, так как речь идёт о несовершеннолетней гражданке РФ», — сказала она. «За всё это время ничего не передали», — добавила представитель МИД РФ. Мария Захарова выразила надежду, что эти заверения не останутся только словами. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее 13-летняя девочка из семьи выходцев из России заявила, что её похитили и изнасиловали мигранты на улице Берлина. По словам матери Лизы, ребёнка не было дома почти тридцать часов, а когда она вернулась домой, то на ней не было большей части одежды, исчезли ценные вещи, а на лице остались следы побоев.

Напомним, полиция и прокуратура немецкой столицы в один голос утверждают, что девочка провела ночь у своего знакомого. В квартире молодого человека были обнаружены её вещи. Юноша и его мать официально считаются свидетелями.
Метки:
МИД России, дело Лизы, российские соотечественники, криминал, Берлин

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.