EN
 / Главная / Все новости / Visit Russia откроет в этом году 5 офисов в Европе и Азии

Visit Russia откроет в этом году 5 офисов в Европе и Азии

Редакция портала «Русский мир»
04.02.2016

Фото: ИА «Интерфакс»
Национальное агентство Visit Russia собирается расширить сеть своих офисов по всему миру, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Сергея Корнеева, занимающего пост заместителя главы Ростуризма, в текущем году их появится не менее пяти. Главная цель программы — продвигать на рынках разных стран российские туристические возможности. Деятельность Visit Russia поможет показать нашу страну в качестве привлекательного места для туристов, а также будет способствовать продвижению российских турпродуктов и формированию положительного имиджа России за рубежом. 

Сергей Корнеев убеждён, что развитие въездного туризма не менее важно, чем развитие нефтедобывающей отрасли. «Туристы уезжают, а их деньги остаются здесь. Туризм для нас — "лекарство" против кризиса», — подчеркнул он. 

Уже на следующей неделе офис агентства начнёт работать в Иране. В скором времени такое же представительство появится во вьетнамской столице. Оно будет работать на всю Юго-Восточную Азию. В Китае Visit Russia уже есть — в Пекине, но будет и ещё один — в Шанхае. 

Подключаются и государства Европы. «Испанские туристы хотят ехать в Россию, едут и будут ехать. Видим то же самое в Италии», — пояснил Сергей Корнеев. В связи с этим планируется открытие офисов в Мадриде, в столицах Франции и Великобритании. 

В настоящее время идут переговоры о начале работы в Индии, в Центральной и Восточной Европе. Также изучается возможность открытия офиса в Кувейте.  

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее офисы Visit Russia открылись в Германии, Финляндии и ОАЭ.
Метки:
Ростуризм, Visit Russia

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.